Новость из категории: Общество, Наука и образование Дата публикации: 19-11-2017, 17:16

Первая пересадка головы будет не для Валерия Спиридонова

Первые учения с пересадкой целой головы от трупа к трупу прошли в Китае. Такая нелегкая задача для китайцев оказалась успешной. Медики смогли вернуть в нормальное состояние позвоночник, все необходимые сосуды и нервы для полного функционирования головы на чужом теле.

Самым первым, до недавних пор, в списке на операционное вмешательство с пересадкой головы живого человека, был житель из России - Валерий Спиридонов. Он ждал этого момента вечность, был готов рисковать и надеялся на чудо, но видимо чуду не удастся осуществиться. Итальянские медики дали отказ Валерию, аргументируя это тем, что финансирование Валерия заморожено, российская сторона не как не заинтересована в данном эксперименте и не выделяет никаких средств, а Китайское правительство готово полностью профинансировать нейрохирурга Канаверо, для того, что бы медик первым пациентом на операцию по замене головы взял китайского жителя.

Валерий старается не падать духом и на данный момент пытается найти спонсоров, которые будут заинтересованы в его проблеме. "Такого подвоха от своих я не ожидал. Я был уверен, что так называемая сделка состоится...", - заявил Спиридонов. Видимо все же российскому правительству стоит поучиться опыту у китайского правительства по поддержке своих граждан и развитии медицины.
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии