Новость из категории: Общество, Происшествия Дата публикации: 21-11-2017, 11:10

Двойное рождение ребенка, выжить на 15 %

Маргарет из Техасса носила под сердцем двойню. Они с мужем очень ждали своих малышей, но судьба распорядилась иначе.

Один из двойняшек умер еще в утробе, а второму малышу тоже грозила опасность. Очередное УЗИ показало, что у девочки на спине развивается какой-то нарост. Врачи долго не могли понять что это, а потом вынесли диагноз сакрококкиальная опухоль. Такое случается весьма редко 1 случай на 40 тысяч рожениц. Девушке до конца беременности оставалось 12 недель, но врачи понимали, что если срочно не провести операцию, ребенок не выживет. Опухоль сдавливала сосуды и нарушала кровообращение. В любой момент сердце малышки могло остановиться.

Мамочка согласилась на операцию. Операция длилась более 5 часов, малышку достали полностью из матки, были серьезные риски. Выживаемость в таких случаях составляет 15 %, но медикам удалось. Во время операции сердце малышки замирало несколько раз, но к счастью восстанавливалось. После проведения всех манипуляций ребеночка положили на место, расти и развиваться до конца. Ровно через 12 недель девочка родилась с помощью кесаревого сечения. После рождения опухоль вновь возобновила свой рост, но она является доброкачественной. Для нормального существования девочке провели еще одну операцию – удалили копчик, теперь у опухоли больше нет шансов.

Маргарет о случившемся говорит: « Моя малышка родилась дважды и выжила из 15 возможных процентов, уверенна она будет крепкой и сильной по жизни».

Двойное рождение ребенка, выжить на 15 %


На данный момент малышка с мамой дома, она растет активным и крепким ребенком.

Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии