Новость из категории: Общество, Наука и образование Дата публикации: 21-11-2017, 15:17

Великий император с гнилыми зубами ...

С момента открытия выставки под названием «Следствие длиною в век. Гибель семьи Николая Второго» стали известны детали гибели и последних часов жизни Романовых и нюансы расследования этого дела. Для опознания тел понадобилось проведения ряда экспертиз в стоматологических институтах различных стран.


Как же все происходило



Если судить о том, что после расстрела в лифах женщин императорской семьи (Александры Федоровны и ее дочерей) было найдено около восьми килограмм драгоценностей. Можно сделать вывод, что они не ожидали своей казни.


После расстрела большевики несколько раз пытались скрыть тела убитой семьи, сначала их пытались утопить в покинутой шахте, около пруда Ганина Яма, недалеко от села Коптяки, но не получилось. И позже было принято решение отвезти и спрятать их в шахте на Московском тракте. Но в ту ночь, когда большевики везли тела убитой семьи императора, автомобиль застрял около Горнозаводской железной дороги, вернее на 184 километре. Дабы не быть разоблаченными, им пришлось там похоронить Романовых.


Как проводили идентификацию останков



После обнаружения тел, вернее их останков, они были отправлены на экспертизу в Свердловскую область. В течение многих годов осколки костей крепили между собой при помощи воска. По результатам труда многих специалистов удалось собрать девять скелетов. Одной из первых была сделана экспертиза остатков зубов в стоматологической клинике. По ее результатом стало ясно, что форма и строение зубов не похожие на зубы жителей Уральского края, они больше похожи на зубы жителей Западной Европы, там и родилась Александра Федоровна.


Кроме того, что эти люди заботились о своей ротовой полости, своевременно занимались лечением кариеса, им устанавливали малюсенькие пломбы, изготовленные из серебра. Александра Федоровна имела великолепную улыбку за счет керамических коронок, что держались на штифтах, выполненных из платины.



А исследуя ротовую полость и состояние зубов императора Николая ІІ, исследователи увидели очень запущенный пародонтоз и кариес зубов. Этот факт вызывал подозрение у ученых, что у императора могут быть настолько плохие зубы.


Но учеными было обнаружены записи Марии Рендель. Она была доктором и занималась лечением зубов царской семьи, в то время, когда они были в ссылке в Тобольске. В этом дневнике было описано, что ее шокировал вид зубов Николая ІІ, они были почти все гнилые и лечением зубов он не занимался.

Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии