Новость из категории: Политика, Культура и искусство Дата публикации: 21-11-2017, 19:26

Раскрыта тайна бедности России

Совсем недавно на полках в магазинах появилась новая книга от Елены Котовой под названием " Откуда берутся деньги, Карл?". Экономист по образованию, а по совместительству поет, она решила посвятить теме бедности России целую главу в своей книге. Она описала 3 тайны, которые не позволяют России стать богатой страной. Оказывается и вовсе не война и коррупция виноваты. Итак перейдем к таинствам:

1. Особый путь.

Вспомним СССР. Деньги тогда делили на всех, при это считалось совсем не нужно говорить о том, что для дележки нужно прежде заработать. За товары платили нефтью, даже за носки, кажется это невозможно, но именно так и было. Развалился СССР и ситуация стала интересна по-другому. Появляется свободный рынок, а далее государство с начала 2000-х опять влезает и забирает все богатство у "олигархов". Незабываем о капитализме, который не дает никому заработать и стремится догнать передовые страны, хотя это у них абсолютно не выходит даже с огромным напряжением. Политика по опыту догонялок нам не подходит, опять круг.

2. Колонизация внутри.

Так уж вышло, что заморские страны нам не нужны как-то были, Россия пыталась калечить саму себя. Крупные города и столицы не обеспечивали себя сами, они питались за счет нищих провинций.

3. Мышление российских политиков - драма и только.

Опыт успешных стран нам ни о чем не говорит - мы сами себе законы напишем. К сожалению законы экономики едины для всех. Необходимо анализировать данные о том, как Америка вышла из Великой депрессии с крепкой экономикой, как возродилась Германия после войны, а нам все некогда обратить на это внимание, мы свои законы пишем и у нас все как-то драматически.
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии