Новость из категории: Общество Дата публикации: 4-12-2017, 02:18

Химики рассказали, почему сырокопченые колбасы потеряли свой вкус

Химики из Италии рассказали, почему производственные (не натуральные) сырокопченые колбасы утратили свой вкус. Химики из Турина провели ряд экспериментов чтобы определить в чем причина утраты вкуса в магазинных сырокопченых колбас.

"В ходе эксперимента нам удалось выяснить, что главная причина кроется не в ингредиентах колбасы, а в том что она проходит не правильную закваску. Промышленные предприятия применяют ускоренный режим закваски, чтобы быстрее изготовить продукт, но при этом забывают, что вкус такой колбасы сильно отличается от натуральной. Промышленники используют такую ускоренную закваску, после который у колбасы появляется разного рода привкус: сырной, уксусный, травяной",- говорится в сообщении.

Не удивительно, что именно итальянские химики решили провести исследование, ведь именно в Италии сырокопченая и сыровяленая колбаса считается блюдом нации, наравне с пиццей и макаронами.
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии