Новость из категории: Общество, Происшествия Дата публикации: 5-12-2017, 14:06

Донор во время очередной сдачи крови неожиданно умер

Донорская кровь - очень востребованная для спасения жизни тяжелобольных людей. По последним данным количество доноров возросла на 15%, но требуется еще больше количество для спасения жизней, нехватка в крови заметна. Как правило все доноры сдавшие кровь получают вознаграждение. К сдачи крови допускаются только здоровые особы без каких-либо заболеваний и патологий. Как же получилось так, что донор стаж сдачи крови у которого 15 лет, внезапно умер во время очередной процедуры?

Мужчина в возрасте около 45 лет пришел как положено в Центр переливания крови для процедуры забора крови. В своем возрасте он имел очень хорошие показатели здоровья, занимался спортом. Здесь он был частым гостем и его уже воспринимали как своего "работника", в его подготовке ни кто не сомневался. Медсестра подготовила мужчину к процедуре и ушла, считая, что ему уже не требуется наблюдение за такой период времени. Вдруг мужчине резко стало плохо, он стал звать на помощь, но медсестра в этот момент курила на улице, а сотрудница, которая работала в кабинете в конце коридора, не успела добежала до клиента, когда она подошла он уже не подавал ни каких жизненных признаков.

Полиция провела расследование и выяснилось, что вины медсестры в данной смерти нет. Медиками было установлено, что мужчина скончался не из-за потери крови, а из-за резкой остановки сердца. Ранее он не имел проблем с гипертонией и до сих пор для медиков остается загадкой, как у такого здорового мужчины мог случиться инсульт со смертельным исходом. Медсестра тоже получила свое наказание: выговор от заведующего центра за то, что она оставила клиента во время забора крови и ушла курить, а также штраф за несоблюдение рабочих требований.
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии