Печь какой марки лучше всего купить?

Печь какой марки лучше всего купить?

Я владею не большим, однокомнатным загородным домом, который стараюсь посещать как можно чаще. Приезжаю сюда с женой, иногда с друзьями не только в летний период времени, но даже и зимой. По-этому существовала такая необходимость купить печь.

Существует много различных марок печей, однако самыми известными являются: Dovre, Vermont Castings, Superior, Bestfire, Piazzetta, Westbo. Каждая из них имеет свои превосходства и недостатки. Когда я покупал себе печь здесь https://kamin-sklad.ru/catalog/pechi/dovre/, то мне специалист пояснил, что для моего загородного дома лучше всего приобрести печь марки Dovre, которую мы и рассмотрим.

Печь какой марки лучше всего купить?

Моя печь Dovre 100 (которую с верху вы видите на картинке) является европейским, бельгийским брендом, которая изготовлена из нержавеющего метала - чугуна. По габаритам, она относительно не большая, но может согреть комнату размером до 50 кв.м. Хоть она и сама по себе не большая, но весит довольно много - 60 килограмм. Главным достоинством этой печи - отличный процент КПД, а именно 80%. В отличии от обычных печей, которые имеют найвысший КПД 65%. Специалисты постарались на славу, так как здесь предусмотрено три отверстия для того, чтобы удобно провести дымоход.

Лично я не купил эту печь не смотря на её цену. Изначально в нашем городе мне предлагали какую-то марку за 18 тысяч, но я очень сильно сомневался в качестве, а здесь бельгийская печь за 48 тыс. полностью оправдала своё ожидание. Во время установки, я поставил её не по середине, а немного с боку, но не в самом углу при этом одно из дымоходных отверстий отлично подошло для декора.

Перед покупкой я также рассматривал вариант печи Dovre 300CB, однако отказался от неё по некоторым причинам:

- Она очень габаритная, а я имею не большую комнату, лишнее место занимать не хотелось,
- Весь этой печи больше 100 килограмм, и попросту для её установки, необходимо было бы нанимать несколько людей, а так я справился с другом.
- На тот момент цена была более 70 тысяч рублей, а такой суммы в моем кармане не было, тем более тратить на печь такую сумму я не рассчитывал.

Несмотря на это, если у вас дом с большой комнатой, то эта печь как раз подойдёт вам. После покупки печи я сделал для себя вывод, что хорошие, качественные печи стоит выше 30 тысяч рублей, они изготовлены из чугуна, а их КПД от 80%. У таких моделей в основном имеется разъемы для отверстий с разных сторон для дымохода, что создано для удобства.

Похожие новости

Комментарии