Студент-психолог оказался в психиатрической больнице

Вот уже 3 год подряд Сергей учится по специальности практическая психология в одном из Московских университетов. Парень показывал высокие результаты в обучении, зарекомендовал себя как лучший студент. Ни кто никогда не замечал за ним никакого странного поведения. Все началось после практики.

Сергею предстояло пройти практику на 3 курсе в интернате для умственно отсталых детей. Он поначалу даже был рад, ведь это одно из самых сложных мест для практикантов. Спустя неделю практики, он чувствовал напряжение в голове, появились головные боли. Постоянное нахождение среди больных детей и работа с ними выжимали с него все силы. На второй неделе молодой человек впал в депрессию, ему становилось все сложнее морально и душевно переживать все это. Он подошел к своему руководителю и сказал, что хочет сменить место практики, так как не выдерживает нагрузку. На это ему ответили, что осталась всего неделя потерпи чуть-чуть, и ты должен быть морально устойчивым, что это ты психолог, а сам в депрессию впал. На последней недели практики, Сергея начала мучить бессонница, головные боли стали сильнее, а потом и вовсе начались галлюцинации. В один день на практике это заметили сотрудники интерната и посоветовали мальчику сходить на прием к психотерапевту, сам Сергей тоже понимал, что что-то с ним происходит не то и решил сходить к доктору.

После осмотра и опроса, ему было рекомендовано пройти лечение в психиатрической больнице. Сергей согласился, на данный момент студент находится на стационарном лечении и чувствует себя значительно лучше.

Похожие новости

Комментарии