Суховой воздух стал причиной носовых кровотечений 5-летнего ребенка, а врачи хотели делать операцию

Мальчик по имени Виталик, ходил в детский садик в Ленинградской области, как ни странно, детский сад хорошо отапливался, но до такой степени, что дышать нечем было. В игровой комнате температура доходила иной раз до 28 градусов. Заведующая нарадоваться не могла, ведь у нее был самый теплый детский сад.

Вдруг у Виталика стали случаться носовые кровотечения и именно всегда в детском саду. Мама отвела ребенка в больницу, никаких причин они не могли выявить такого состояния, все анализы, все было в норме, единственное, что было не так - у мальчика была кривая перегородка, но она не могла привести к такому исходу, уверяли врачи. После 2-х месяцев кровотечений чуть ли не каждую неделю, мать вынуждена была вновь обратиться в больницу. Врачи все же порекомендовали провести операцию по корректировке носовой перегородки, и отправили мальчика на стационар.

Врач, который должен был проводить операцию, осмотрел ребенка и сказал, что не может быть виной носовая перегородка, оперировать не буду и между слов сказал: "Лучше бы за влажностью воздуха следили, сосуды меньше бы лопались", - и тут до матери дошло – детский сад, самый жаркий не проветриваемый сад.

Женщине пришлось перевести ребенка в другой детский сад, где температурный режим четко соблюдается и проветривалось помещение, после этого ребенок уже полгода не знает, что такое кровь с носа.
Загрузка...

Реклама

Комментарии