В городе Красноперекопск из кранов бежит почти морская вода

Самым важным вопрос, который волнует на сегодняшний день жителей города Красноперекопска - является проблема подачи питьевой воды.

Жители массово жалуются на то, что из кранов скоро начнет течь морская вода, так как на данный момент качество воды на очень низком уровне, она уже имеет слегка солоноватый вкус. По последних лабораторным данным в воде, которая поступает в жилые дома, уровень минерализации превышен в несколько раз, что не соответствует нормам питьевой воды. Глава Крыма, Сергей Аксенов, поручил администрации города Красноперекопска в кратчайшие сроки найти выход из сложившейся ситуации, а также органам ЖКХ пересмотреть тарификацию на воду в Красноперекопске. Он заявил: "Мы не можем требовать стандартную плату за подачу качественной питьевой воды, так как это не соответствует действительности. Люди не могут пить практически морскую воду".

Напомним, что проблема с водой на полуострове появилась в 2014 году с переходом Крыма в состав РФ. Проблему решить хотели при помощи постройки опреснительных станций, но к сожалению для реализации данного плана в бюджете нет средств и взять их неоткуда, сумма велика около 50 млрд. рублей.

На данный момент не только город Красноперекопск страдает от проблемы с водоснабжением, так сегодня 18.01.18 в Армянске вновь отключили подачу воды по непонятным причинам. Во всех селах люди так и страдают от невозможности полива огородов. А эксперты и вовсе предупреждают, что такие крупные предприятия как "Крымский Титан" и "Содовый завод" в ближайшие 2 года прекратят свое существование, если не будет решен вопрос с водой. Заводы нуждаются в огромном количестве пресной воды, на данный момент она поступает из скважин, которых хватит не на долго.

Надеемся, что Крыму хватит 2 года для решения этой проблемы.
Возможно вас заинтересуют инетерсные статьи:
Загрузка...

Похожие новости

Комментарии