Услуги юриста

Конечно, нельзя сказать, что особенности правового обслуживания юридических лиц заключаются лишь в спектре рассматриваемых в судах дел, к коим отношение имеет как таковое юридическое лицо. Напротив, спектр оказываемых услуг довольно-таки широк, и в него входит целое множество видов оказания услуг, а в некоторых ситуациях может быть вовсе из ряда, что называется, вон. Пример? Что ж, оформление наследства через суд также может входить в правовое обслуживание организаций. Таковая ситуация, в частности, может возникнуть в случае, если юридическое лицо переходит в собственность наследника преставившегося владельца. И даже может возникнуть ситуация, когда наследство передается не конкретному физическому лицу, а лицу юридическому.





Что же такого особенного?



Но под особенности тот же пример с оформлением наследства через суд не попадает ввиду исключительности таких дел. Если же обратиться к особенностям, которые относятся именно к юридическому лицу, можно выделить следующие услуги юриста в Челябинске:





- представление интересов в арбитражном суде. К особенностям относится ввиду того, что в процессе не принимают участия в качестве одной из сторон (истца или ответчика) частные лица;





- юридическое сопровождение. Это относится, в первую очередь, к проверке заключаемых договоров, к юридическому оформлению внутренней документации предприятия и т.д.;





- трудовые споры с персоналом фирмы в случае возникновения между работниками и предприятием конфликтных ситуаций;





- юридическое обеспечение правомерности притязаний юридического лица в различных ситуациях;





– решение налоговых споров с государственными органами;





- дела о банкротстве предприятия.





Кроме непосредственно услуг (кои не исчерпываются вышеприведенным списком) стоит также посмотреть на способ выполнения услуг. И особенностью, причем основной, бывает невозможность разрешения практических вопросов путем консультирования по телефону. То есть в случае, если незаконно автолюбителя пытаются лишить права управления транспортным средством сотрудники ГИБДД, то звонок адвокату может разрешить проблему в той части, что водитель получит необходимые инструкции для действий, в соответствии с которыми факта незаконного лишения прав не произойдет.





А вот с юридическим лицом такое не получится, и юристу в большинстве случаев необходимо лично знакомится с материалами дела, а это уже, как вы понимаете, относится к особенности, зачастую к той, что юристу необходимо лично выезжать к доверителю для ознакомления с бумагами.

Возможно вас заинтересуют инетерсные статьи:
Загрузка...

Похожие новости

Комментарии