Житель Херсона незаконно попал в Крым

Вчера сотрудниками погранорганов был взят мужчина, который в очередной раз попал на Крымские земли незаконным образом.

Как стало известно от сотрудников пограничной службы задержанным оказался уроженец Херсона: Моцканеч Николай Владимирович 1978 г. рождения. Данного мужчину задерживают не впервые, до этого он уже два раза проникал незаконно через Российско-Украинскуие контрольно-пропускные пункты. Первая его попытка состоялась еще в 2015 году, тогда он смог пробраться недалеко от завода Титан, вторая же попытка совершалась в зимний период в 2016 году, тогда мужчина решил перейти по льду через залив Сиваш. Уйти от сотрудников пограничного управления ему не удавалось, Николая Владимировича всегда задерживали.

На сей раз Суд города Армянска приговорил мужчину к штрафу на 2 тысячи рублей с последующим выселением с территории России.

Причину своих действий мужчина назвал следующую: "Я не могу официально выехать из своей страны и пересечь границу по правилам, потому что я не выплачивал алименты в течении многих лет и такой путь выезда из страны мне запрещен. В Армянске у меня находится моя гражданская жена, поэтому я вынужден такими методами попадать на территорию России".

По данному делу сотрудниками ФСБ России по Республике Крым будет составлено уголовное дело о незаконном пересечении границы РФ, мужчина находится под стражей.
Возможно вас заинтересует наша реклама:
Загрузка...

Похожие новости

Комментарии