В Крыму опреснением морской воды заниматься не будут

О том, что в Крыму катастрофическая нехватка воды отметили уже все. Выдвигалось много идей и планов по поводу урегулирования данной ситуации, но окончательного решения так и непринято по сей день.

Одной из верский было возможность опреснять морскую воду для нужд региона, но и она потерпела поражение. Как отметил и.о. агентства водных ресурсов Вадим Никаноров, что опреснением соленой морской воды не будут заниматься, так как это трубет больших энергозатрат соответствующих установок. Так как в Крыму имеется проблема не только с водой а и с энергоресурсом, то такой вариант полностью исключается. На данный момент на территории Крыма приняты такие меры, как пополнение воды Северо-Крымского канала от вод реки Биюк-Карасу , так же занимаются бурением скважин для подземной воды ну и конечно же водохранилища заполнены естественным стоком вод, что позволяет сохранять почти стабильную ситуацию с водным ресурсом.

Отметит, что сейчас большой упор идет на изучение нахождения воды под землей для дальнейшей ее добычи - бурение скважин, дабы обеспечить водой засушливые районы.
Возможно вас заинтересуют инетерсные статьи:
Загрузка...

Похожие новости

Комментарии