Очереди в медицинских учреждениях - ответ Аксенова

По последним данным медицинских работников в больницах в Крыму каждый 3 человек болен и нуждается в медицинской помощи. Специалистов недостает и из-за этого люди вынуждены ждать долгой очереди, так же на преим к врачу попасть тяжело поскольку у врача кроме основной работы - лечение пациента, много и второстепенной - заполнение бумаг.

На вопрос о том, как решить длинные очереди в поликлиниках ответил глава республики Сергей Аксенов. Он заявил, что на данный момент уже разработан новый стандарт для работы медицинского персонала под названием "Прием к врачу", который упрощает процесс сбора определенных документов для посещения узконаправленных специалистов. Еще одной принятой мерой будет - избавление врачей от рутинной писанины и заполнения бумаг. Медики перейдут на новый уровень работы с программой модернизация здравоохранения Крыма. Так же планирует ввести и нововведения в медицинском страховании и оказания медицинской помощи для несовершеннолетних.

Отметит, что на данный момент все медицинские учреждения обеспечиваются компьютерной техникой и высокоскоростным интернетом.

Похожие новости

Комментарии