Крымских производителей обязали обновить упаковочное оборудование

Упаковка для продуктовых товаров часто говорит покупателям о качестве самого товара, а приятная маркировка помогает завоевать клиентов, которые любят читать состав. В Крыму в 2018 году планируется в производстве заменить старое упаковочное оборудование на новое. Об этом сообщил частный предприниматель, который имеет данное оборудование.

"У нас в текущем году возможно произойдут изменения, если будет введена поправка в законе о упаковках продуктового товара, то возможно многие крымские упаковщики будут обязаны поменять старое оборудование на новое. Возможно для некоторых будут введены исключения, однако несмотря на это, первым делом будут смотреть на качество",- написал Рустам Худжинов.

В Крыму самым распространенным упаковочным оборудованием является линейного и роторного типа. Помимо этого применяется также вертикальное и оборудование для групповой упаковки. Сейчас постепенно упаковочные компании и цехи переходят на автоматические комплексы, которые работают с самым разным сырьем, в основном с кисломолочными продуктами и водами. Вертикальное упаковочное оборудование применяется для россыпи круп, макарон и подобных продуктах в упаковки, а также некоторых видов молочных продуктов.

Реклама

Комментарии