В летний период времени безработица в Крыму значительно снизилась

В летний период времени безработица в Крыму значительно снизилась

Проблемы с безработицей на территории Крыма продолжали расти, но за последний месяц июнь произошли значительные сдвиги в положительную сторону.

По последним данным РК "центра занятости" за последний месяц безработица уменьшилась на 17%. В частности это не касается стихийных заработков и работ на летний период времени. В Крымстате так же отметили, что сравнивая данные за май месяц с июнем рабочая сила возросла и безработица уменьшилась на 0,4%. Не так уж и много, но это лучшие сдвиги в данной области за последнее время. Так же сообщается, что огромное количество запросов поступает в Центры занятости и от различных организаций, их число возросло на 1,5% из них большее количество работников требует на рабочие профессии около 9700 мест.

Работодатели не могут найти работников из-за низкой заработной платы, а безработные не хотят идти к работодателям, все по той же причине, пока не будет достойных заработных плат за предоставляемый труд вопрос с безработицей будет решить тяжело. Ведь чаще всего к таким работодателям идут люди, которые желают сиюминутно подзаработать, не оформляясь на легальную работу.

Похожие новости

Комментарии