Недовольное молчание Крыма о пенсионной реформе

Недовольное молчание Крыма о пенсионной реформе


Совсем недавно в чтении нового законопроекта о Пенсионной реформе было принято одобрить поднятие возраста для выхода на пенсию: женщины 63 года и мужчины 65 лет. По-началу крымские жители терпеливо ждали, ведь Путин заявлял о том, что это не выход, а теперь оказалось, что реальность неизбежна и это вынужденная мера.

Многие жители выразили свое мнение о том, что проблема повышением возраста по выходу на пенсию не решится и нужно менять сам институт Пенсионного фонда, но при этом как-то весьма не активно выражают свои позиции по сравнению с 2014 годом, активность по данной ситуации почти на нуле. Несмотря на это Депутаты Крыма одобрили такое предложение и получили сопротивление со стороны обычных рабочих. Люди настолько были преданны авторитету президента РФ, что сейчас не могут понять как им действовать с таким решение о пенсиях. И все же люди вышли на митинги. Так первый митинг прошел в Севастополе на котором было более 400 человек на площади Нахимова, но говорят, что люди не бунтовали сильно и митинг был похож больше на какую-то благотворительную акцию. Тем не менее темой митинга был протест против данной реформы и повышения НДС на 20%, ведь все понимают, что это повлечет рост цен абсолютно на все.
Еще один митинг провели горожане Феодосии в Юбилейном парке собралось более 200 митингующих.

Так же граждане Крыма ответили, что те депутаты, которые безоговорочно поддержали данную реформу предали людей и даже не попытались бороться за их права. Так же отказывают в заявках в городе Симферополе по проведению митингов "замыливая" реальность. Тем временем все же планируется провести акцию против Пенсионной реформы 28 июля.

Похожие новости

Комментарии