В Крыму откроется крематорий

В Крыму откроется крематорий


Ранее в Республике Крым ни кто и не задумывался о том, что здесь никогда не было крематория, похоронные церемонии проводились только с захоронением тел умерших, а не их праха.

Было решено соорудить крематорий на полуострове - это обстоятельство объяснили тем, что к сожалению умерших становится все больше и в некоторых местах уже просто не хватает земли под захоронения. Захоронение праха займет гораздо меньше места, что позволит сохранить территорию кладбища. Так же родственникам погибших чье волеизъявление перед смертью было кремирование будет гораздо легче осуществить данную процедуру. Отметит, что уже сейчас появились противники открытия крематория, особенно со стороны представителей церкви. Протоиерей Владимир Кашлюк заявил, что кремирование это грех, против воли Божьей, ведь в библии сказано из земли ты вышел в землю ты и уйдешь, а сжигание тела считается проявлением неуважения к храму, где ранние жила душа. Тело должно предаваться земле в нетронутом виде говорят церковные служители.

Вопреки всем библейским мотивам строительство крематория продолжается в Симферопольском районе в селе Гвардейское. Окончание работа планируется завершить летом, и уже в начале следующего месяца крематорий начнет свою работу. Данный крематорий предполагает, что во время кремирования могут присутствовать только представители похоронного бюро без родственников, это вид крематория, где запрещено проведение церемоний и обрядовых процессов. Главой крематория является вице-президент похоронных организаций по Республике Крым и Севастополю Михаил Ремез. Глава отметил, что в крематории предусмотрены все правила безопасности как для самого сжигания гроба с усохшим, так и для экологии в целом. В крематории имеются специальные фильтра которые борются с диоксинами при сгорании тела, а в основном человек состоит на 90% из воды, поэтому данная процедура не влияет на экологию, а все очистительные сооружения помогают сделать процесс полностью безопасным.

Так же отметим, что эксперты считают, что погребение тела наносит больший вред земле, нежели захоронение праха после кремирования.

Похожие новости

Комментарии