Разборки о "ржавом городе" продолжаются

Разборки о "ржавом городе" продолжаются

Недавно стало известно, что жители Армянска жалуются на некачественный воздух и порчу имущества каким-то неизвестным веществом. У людей поржавели предметы домашнего обихода, а так же поржавели турники, двери и многое другое во дворах.

Жители города обратились с жалобами на горячую линию к Сергею Аксенову, который в свою очередь пообещал разобраться в ситуации и разрешить ее. Визит Сергея Аксенова завершился установкой проверочных работ по исправности очистительной системы и ее фильтров. Так на данный момент на заводе "Титан" проходят проверки экологов, которые в скором времени завершатся и будет выяснено, действительно ли виноват "Титан" и его выбросы в ржавчине всего города, а также будет установлено, что за вещество испортило все предметы обихода. Из-за данного выброса на дачных участках так же пострадали деревья - листья опали еще зелеными, не дождавшись осени.
"Если специалисты подтвердят, что в данной ситуации виноват "Титан" его работу придется приостановить и закрыть предприятие, до того момента, пока не будет исправлена система очистки", - заявил Сергей Аксенов. Сотрудники же завода считают по разному, одни уверенны, что причина в плохих фильтрах, другие же и вовсе считают, что в сложившейся ситуации виноват "Содовый завод", а не "Титан". На данный момент разбирательства продолжаются в эту ночь с 28 на 29 августа комиссия осталась для проведения проверки анализа воздуха, как они отметили и без анализа было понятно, что дышать нечем. Жители вынуждены вдыхать загрязненный воздух и очищать ржавчину содой, пока не примут решение и не выяснят виновных в случившемся.

Вариантов решения, как отмечают специалисты, может быть только два или закрытие предприятия или же решение вопроса о поставки воды на завод, поскольку они отмечают, что данная ситуация сложилась из-за нехватки воды. "Титан" имеет свои места для слива отходов и так как нет водного ресурса, все отходы испаряются в воздух и разносятся повсюду. Каким все же будет окончательный вердикт специалистов пока не известно.

Разборки о "ржавом городе" продолжаются


Разборки о "ржавом городе" продолжаются


Реклама

Комментарии