Ситуация в Армянске с выбросами химического вещества ухудшилась

Ситуация в Армянске с выбросами химического вещества ухудшилась

Ситуация с загрязнением воздуха неизвестными химическими веществами продолжается. На сегодняшний момент так ни кто и не может дать четких ответов на источник из которого в воздух поступает химия и как это исправить.

По предварительной версии стало известно, что виновником всему стал кислотный отстойник завода "Титан", но жители города сомневаются в данной версии. Было решено властями помыть дороги и обработать подъезды, а так же детские площадки и все организации содовым раствором. После обработки жители на какой-то период ощутили облегчение, дышать стало легче, но продлилось это не долго. Сегодня 3 сентября утром жители не могли просто вдохнуть воздух, сразу ощущали сильное жжение в носу и в горле, не смотря на то, что температура снизилась и появился ветер, ведь специалисты утверждали, что это происходит из-за высоких температур и испарения, а также нехватки воды в отстойнике. Увы теория не очень подходит под действительность, ситуация с приходом ветра только ухудшилась. Люди скупают маски в аптеках и стараются как можно меньше времени находиться на улице. Власти и остальные руководящие личности так ничего больше и не предпринимают.

Сколько продлится еще такая ситуация не известно, жители Армянска уже стали отправлять жалобы в аппарат президента, хотя многие утверждают, что их автоматически блокируют на сайте, что бы не писали жалобы о химических выбросах в воздух.
Загрузка...

Реклама

Комментарии