Химический воздух заставил приостановить учебный процесс в Армянске

Химический воздух заставил приостановить учебный процесс в Армянске


В городе ситуация с воздухом остается все еще не решенной и с большим риском для здоровья. Несмотря на это Сергей Аксенов заявляет, что угрозы здоровью граждан нет, но в профилактических мерах из города вывозят всех детей в санатории.

Вчера в Армянске начался вывоз дошкольников, школьников, а так же учащихся колледжа химической промышленности в санатории различных город: Ялта, Евпатория, Феодосия, такое решение было принято Министром образования Республики Крым Натальей Гончаровой. В связи с обнаружением в воздухе превышения химических веществ было решено приостановить учебный процесс и вывезти детей с опасной зоны. Такую меру приняли пока на 2 недели, так же было решено и остановить работу завода "Титан" сроком на 2 недели с сохранением заработной платы для работников. Какие действия властей будут далее пока не известно. На данный момент все еще не найден источник воды для погашения кислотонакопителя, а так же не ясно виноват ли сам завод в этом процессе. Остальные жители города либо сами уезжают к друзьям и знакомым либо остаются ведь руководители организаций совсем не охотно отпускают своих сотрудников, а некоторые грозят даже увольнением.

В городе по прежнему тяжело дышать, в ночные и утренние часы запах химических веществ ощущается особенно сильно, продолжает ржаветь все вокруг и осыпается листва. Людям ничего не остается как ходить в масках и надеяться, что ситуация скоро решится.

Похожие новости

Комментарии