Армянск готовится встречать детей после химических выбросов

Армянск готовится встречать детей после химических выбросов


В городе Армянске за прошедшую неделю по экологической ситуации произошли значительные изменения в положительную сторону. В этом моменте огромную роль сыграли природные условия благодаря которым в городе дышится на много легче.

Так дожди смыли весь налет с дорог и деревьев, а так же заполнили кислотоотстойник водой, хоть и не много, но это принесло улучшения. На данный момент в городе задействованы все сотрудники коммунальных служб они моют детские площадки, производят уборку территорий от опавшей листвы. Все эти меры необходимы поскольку уже начиная с 18 сентября в город начнут возвращаться дети. Оздоровительные мероприятия подошли к концу. Ситуация за это время значительно улучшилась, пробы проведенные сотрудниками Роспотребнадзора Республики Крым и Министерства экологии природных ресурсов, почвы и воздуха на 10.09.18. показали, что вещества находящиеся в воздухе больше не превышают нормы ПДК. На сегодняшний день так же прекратил полностью свою работу завод "Титан", вся вода которая уходила на нужды предприятия теперь направлена в кислотоотстойник, а так же было принято решение засыпать его территорию фосфогипсом и известковым молочком.
Отдохнувшие школьники вновь вернутся за парты, ну а самые маленькие жители попадут в свои любимые дома и детские сады. По данным оперативного штаба опасности больше нет.

Отметим, что сотрудникам завода в полном объеме выплатили заработную плату. Несмотря на остановку работы завода люди продолжают ходить на работу и занимаются ремонтными и профилактическими работами.

Армянск готовится встречать детей после химических выбросов

Похожие новости

Комментарии