В Армянске отменили День города и вместо этого ввели ЧС

В Армянске отменили День города и вместо этого ввели ЧС


В этом году город Армянск празднует свой 282 год рождения. К сожалению обстановка в городе продолжает оставаться неблагоприятной. Так праздничные мероприятия было решено перенести на другое время.

День города в Армянске планировали отмечать с большим размахом, утвержденную программа мероприятий на всю неделю знал уже каждый житель города. К сожалению в это году городу пока не до праздника. В Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшениями состояния воздуха. Режим ЧС не изменит привычный ритм горожан, это дает право властям получить финансовую поддержку для решения экологической ситуации. Показатели по содержанию химических веществ в воздухе по прежнему превышают нормы, в городе тяжелый воздух, люди ощущают першение и жжение. Как только ситуация стабилизируется мероприятие посвященное празднованию Дня города состоится. Примерная дата 15 октября, при том, что в город вернется чистый воздух, дети и люди, которые на данный момент вынуждены находиться за пределами родного города.

В связи с введением ЧС и по прежнему тяжелой экологической обстановкой, было решено не возвращать детей в город, а продлить каникулы еще на неделю. На данный момент стоит вопрос о том, что бы учителя школ выезжали не места пребывания школьников и вели учебный процесс, поскольку ситуация может затянуться на неопределенный срок. Выпускникам сдавать ЕГЭ а школьникам не упустить время в развитии собственных знаний, все это решается и в скором времени станет известно каким образом будет налажен учебный процесс.

Отметим, что в городе по прежнему работают сотрудники Росконтольнадзора, лабораторные службы, ситуация постоянно мониторится. Причины экологической катастрофы до конца не ясны продолжается работа в данном направлении.

Реклама

Комментарии