В скором времени детей вернут в Армянск

В скором времени детей вернут в Армянск


Город опустел без детей, пустуют детские сады и школы, ведь ситуация с воздухом по прежнему остается все еще с плохими показателями.

Несмотря на то, что воздух в городе все еще тяжелый, ситуация по ПДК химических веществ значительно улучшилась, так лабораторией Роспотребнадзора фиксируются среднесуточные значения хлорида водорода, для которых ПДК составляют 0,02 мг/куб.м. На данный момент решается вопрос о точной дате возвращения школьников с лагерей. Планируемая дата возврата детей 25 сентября при условии, что показатели в воздухе не будут превышать ПДК и ситуация останется стабильной. Школьники уже и сами хотят вернуться в город, говорят, что соскучились не только за родителями и городом, но и за учебой.

Отметим, что глава Республики Крым, Сергей Аксёнов заявил, что либо руководитель завода "Титан" будет решать вопрос самостоятельно о экологической ситуации и сооружении новых очистительных станций, либо он не собирается выделять средства на ликвидацию катастрофы частного предприятия, в таком случае если ситуация не будет решаться, то завод "Титан" перейдет в государственную собственность.

Реклама

Комментарии