Чтобы костюмчик сидел: чек-лист для покупки мужского костюма

Выбор костюма — непростая задача, ведь нужно, чтобы все его элементы хорошо сели по фигуре, подчеркнули ее достоинства и скрыли возможные недостатки. В этой статье разберемся, как правильно выбрать костюм от компании Svyatnyh, на что обратить внимание.


Купить мужской костюм, недорого SVYATNYH


Выбор подходящего размера


Для того чтобы правильно выбрать размер костюма, необходимо снять мерки с фигуры. Для пиджака, сорочки и жилетки это обхват груди, длина рукава и рост человека. Для брюк — рост, обхват бедер и талии. Определив эти параметры, необходимо взглянуть на таблицу компании. На пересечении показателе1 окажется необходимый размер.


Выбрать мужской костюм в Святных


Плечи


Примерку костюма нужно начинать с пиджака. Он не должен ограничивать движений и висеть на фигуре. Плечевой пояс и воротник должны облегать шею. Если же случилось так, что пиджак подошел по плечам, но не застегивается на нижнюю пуговицу, не нужно брать его на размер больше. В этом случае рекомендуется посмотреть модель другого фасона. Когда найдете ту, которая вам подойдет, вы не почувствуете ни малейшего дискомфорта.


Талия


Пояс классических брюк должен находиться на линии талии. Что касается пиджака, то он может быть свободным или приталенным. Все зависит от ваших предпочтений.


Длина рукавов и брюк


Заказать мужской костюм в интернет-магазине. Святной


Если рукава пиджака закрывают рубашку, значит они слишком длинные. В идеале между ними должно оставаться не менее 1,5 см. Еще один важный момент: манжеты рубашки должны гармонировать с запонками, не бросаться в глаза.


Что касается длины брюк, то здесь тоже есть один важный критерий, позволяющий понять, подходит ли вам данная модель. Когда вы садитесь, брюки не должны открывать ногу. Оптимальной длиной брючины считается такая, при которой она достает до середины каблука выбранной вами обуви. Именно поэтому мерить брюки рекомендуется с обувью.


Шея


Между пиджаком и верхней пуговицей рубашки должны оставаться несколько сантиметров. Соблюдение этой рекомендации продемонстрирует ваш хороший вкус. Еще один важный момент: рубашку лучше выбирать классическую, в сдержанном цвете.


Выбрать мужской костюм в компании Святных


Что касается материала костюма, он подбираются индивидуально. Его выбор зависит от того, в какое время года вы будете носить костюм. Плотность летней костюмной ткани составляет 220-250 г/м2, демисезонной — 270/280 г/ м2, а зимней — 350-400 г/м2. В материале для зимы будет преобладать шерсть, а для весны и осени — хлопок и вискоза. В демисезонных моделях все компоненты, чаще всего, распределены пропорционально.

Похожие новости

Комментарии