Вскоре зарплата Украинцев будет от 15 тысяч гривен

Вскоре зарплата Украинцев будет от 15 тысяч гривен

Андрей Рева, министр социальной политики Украины заявил, что заработную плату необходимо повышать и на это есть свои причины.

Одной из причин, которая беспокоит политика является то, что украинцы массово выезжают в другие страны для заработков. Отметим, что данные Госпогранслужбы предоставляют следующие цифры работников Украины за границей 3 миллиона 200 тысяч человек. Такое явление Рева назвал "вторая волна миграции". Отметив, что во время 1 волны, которая была в 90-х годах из Украины выехало 7 миллионов человек. Дабы снизить данные показатели и не допустить еще большего оттока населения за границу Андрей Рева предложил повысить уровень зарплат приблизительно до тех, которые люди получают за границей. Так в Польше средняя зарплата составляет 19 200 гривен в месяц. "Понизить уровень миграции поможет повышение зарплаты не менее чем до 15 000 гривен", считает Рева.

Отметим, что по его прогнозам уже в декабре зарплата украинцев увеличится до 10 000 гривен. Для того, что бы поднять зарплату до уровня 15 тысяч гривен Александр рева заявляет: "Потребуется примерно около 3-4 лет что бы зарплаты укрианцев стали достойными и приближенными к зарплатам заграничных стран".
Загрузка...

Реклама

Комментарии