Мы не виноваты - это МВФ: у Порошенко оправдались за дорогой газ

Повышение цены на газ, которое было принято Кабинетом министров Украины вынужденная мера, имеющая веские причины и своих виновников.

Представитель "Блока Петра Порошенко", Артур Герасимов попытался объяснить в чем проблема, того, что цена на газ в любом случае подымится и они не могут принять никаких мэр по ее снижению. Герасимов отметил, что такая политика обусловлена долгами накопившимися за периоды правления бывших премьер-министров. Так же он подчеркнул, что такая необходимость вынужденная дабы продолжать сотрудничество с международными финансовыми организациями. Сегодняшнее положение страны находится на высоком уровне и Украине не пришлось бы обращаться в финансовые организации за кредитами, если бы прошлые правители не накопили бы таких долгов. По данным от Герасимова, только при правлении Януковича Украина задолжала 24 миллиарда долларов.

Кабмин заявил, что принимал решение в соответствии с Конституцией Украины за сохранение социально-экономического развития государства. Естественно данное положение дел не вызвало одобрение со стороны народа. Платить такие суммы за "голубое топливо" для многих будет проблемой.

В свою очередь Порошенко выдвинул требование, что бы Кабмин расширил программы по субсидированию, что бы ни одна из семей, которые не в состоянии платить за газ, не пострадали.

Загрузка...

Реклама

Партнеры