Порошенко дал ответ на санкции России

На сегодняшней пресс конференции, которая прошла в Киеве с Ангелой Меркель, Петро Порошенко высказался в адрес России по поводу введения санкций с их стороны.

"За небольшим исключением, это список очень достойных людей... включая моего сына, включая половину моей Администрации, с большим количеством народных депутатов, большинством членов коалиции, членов правительства, и в Украине пребывание в этом письме - как какая-то государственная награда - это так воспринимается. Очень обижены те, кто в этот список не попал", - заявил Президент, в адрес санкции РФ в отношении Украины. Он так же добавил, что такое отношение российской стороны еще раз доказывает ее агрессивный настрой против украинского народа, так же это является неоспоримым доказательством того, что Россия не уйдет из Восточной Украины.
Ведя такую политику не о каких переговорах не может быть и речи, Россия продолжает создавать напряжение. В такой обстановке Порошенко заявил: "Непонятные решения принимает Кремль, вместо того, что бы уйти с нашей территории, перестать стрелять, они еще и санкции ввели. О каком мире может идти речь с такими продвижениями?".

Президент так же добавил, что такое решение со стороны России не стало для него неподготовленной неожиданностью, он знал, что рано или поздно санкции вступят в силу. Он не ожидал, что Россия поступит разумно перестанет "брякать оружием" и выведет свои войска и восстановит территориальную целостность Украины - поступив она так, тогда бы и санкции не пришлось вводить, считает Порошенко.

Отметим, что в санкционный список попали самые лидирующие личности Украины - это половина Кабмина и свыше 80 народных депутатов. В данном списке так же есть и сын президента, но самого президента там нет. Санкции Россия ввела сегодня 1 ноября против экономической системы.
РЕКЛАМА

Реклама

Комментарии