Где провести отпуск в России

Планируя отпуск, многие задумываются о путешествии по России.


С самого детства родители прививали любовь к отдыху с рюкзаком, палаткой и гитарой. И вот пришло время и решение поменять пляжный отдых в чужих странах на отдых в России. Выбор пал на одно из красивейших мест озеро Байкал. Месяцем для путешествия выбран август.


Подготовка осуществлялась заранее, прочитав кучу отзывов, было принято решение разместиться на базе отдыха, чтоб быть в максимально близких к походным условиям отдыха. База расположилась на одном из крупных островов Байкала, острове Ольхон.


Началось путешествие с поездки на поезде, это четыре незабываемых дня живого общения с людьми, не того к которому привыкли. Стук колес по рельсам, чтение любимой книги и мелькающие деревни и города за окном, это уже было непривычно и по-новому. Поезд довез до Иркутска, впереди ожидала 5 часовая поездка на автобусе и паромной переправе до поселка Хужир.


База встретила очередного туриста уютными домиками с печным отоплением, вкусной сибирской бурятской кухней, "Байкальским омулем", баней. Правда, удобства находились на улице, в магазинах выбор только самых необходимых товаров, первые дни такой отдых доставлял некоторые неудобства, но потом стало понятно, что именно такое проживание способствует восприятию этой необъяснимой волшебной атмосферы. Здесь все: песчаные пляжи, бескрайние степи, ельники, к примеру, пляж, окруженный сосновым лесом, это что-то невероятное. Конечно, священные места, мыс Бурхан, мыс Хобой, гора Жима и многие другие, где наполняешься силой предков, которые окружены тайнами и легендами прошлого. Такого количества древних сказаний не собранно, пожалуй, больше нигде. Недаром остров Ольхон до сих пор считают центром северного шаманского мира, подтверждение тому ленточки на деревьях, на мысе Бурхан (скала шаманка) прямо над озером, место поклонения духам. Каждый день это возможность любоваться картинами, которые были сделаны самой природой.


Передать атмосферу острова, воздух которым дышит турист, гладь и чистоту озера, которая вокруг, словами невозможно. Поражает красота восходов, возможность стоять у края скал, наслаждаться великолепием окружающей сказочной природы. Пусть цивилизация как можно дольше не касается этого чудесного края, все остается первозданным, чтобы была у каждого возможность окунуться в тайну природы и стать к ней ближе.


РЕКЛАМА

Реклама

Комментарии