Быстрая и вкусная домашняя выпечка

Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Конечно же никто не поспорит, что еду домашнюю никак нельзя ставить на один уровень с едой из кафе или столовых и общепитов, так же дело обстоит и с выпечкой, домашняя выпечка не сравнится с магазинной, особенно если знать Классический рецепт шарлотки.

Все дело в том, что домашняя выпечка - это правильный набор ингредиентов, как можно качественнее и натуральнее, чего не скажешь о магазинной. Можно взять те-же яйца, что в производстве используют как можно дешевые и менее качественнее C-2, иногда С - 1, то в домашних условиях зачастую берут натуральные яйца.

Многие хозяйки, умеющие вкусно готовить, не всегда имеют хорошие навыки пекаря. Зачастую обращение с тестом становится настоящим испытанием. Если вы новичок в этом деле и тесто не поддается вам, не беда, существует масса рецептов пирогов, кексов, пудингов, где тесту нет необходимости выдерживать определенное время, и бояться, что оно не взойдет. Данные рецепты сможет повторить даже начинающая хозяйка ведь масса для выпечки бисквита или шарлотки готовится очень быстро, а итог получается нежным, воздушным ну и конечно же вкусным. Одним из самых популярных домашних сладких пирогов является классическая шарлота. Конечно же, чтобы ее приготовить необходимо, знать классический рецепт шарлотки. В приготовлении она очень проста и по ингредиентам напоминает тот же бисквит, только с яблоками. Вам понадобятся: яйца – 4 штуки, сахар – 400 г, яблоки – 3 штуки, пшеничная мука – 200 г, растительное масло. Время приготовления занимает мало за 30-40 минут шарлотка классическая в разогретой до 180 градусов духовке будет готова. Приятного аппетита. Ваши родные и близкие будут приятно удивленны вашими пекарскими способностями.

Помимо этого рецепта существуют и другие, однако все их различия заключаются в начинке пирогов, которую каждая хозяйка может добавить на свое усмотрение. Если в простом рецепте используют яблоки, то можно использовать и другие фрукты, например клубнику, малину или вовсе экзотическую папайю. Если вы делаете шарлотку зимой, можно взять банан либо открыть варенье. Помните, что варенье не должно быть сильно жидким, оно должно напоминать джем. Конечно, многие считают, что шарлотка - это только яблоки в начинке и точка, однако стоит помнить, что основа для пирога является тесто, которое нужно специально приготовить а не начинка в виде яблок.
РЕКЛАМА

Реклама

Комментарии