В 2019 году Славянск лишится 113 зеленых насаждений

Славянск славится своими зелеными насаждениями, но власти города пришли к выводу, что часть насаждений необходимо ликвидировать.

К такому решению пришли не зря, в Славянске очень много тополей и большинство горожан имеют аллергические реакции на его пух. В связи с этим было принято решение снести в следующем году 113 тополей об этом заявила эколог Лариса Соловей. В городе насчитывается 2300 аварийных деревьев, которые необходимо убрать. «В год сносится не более 300 деревьев, поэтому очередь не уменьшается», - подчеркнула Лариса Владимировна.
В замен снесенным деревьям в Славянске планируют открыть несколько зеленых зон - это облагородить парк "Лесной", парк "Память поколений", а так же озеленить зону отдыха "Лиман 1". Так же запланировано и несколько реконструкций скверов города.

Напомним, что ежегодно происходит чистка устаревших насаждений. В год сносится около 300 деревьев, но не смотря на такую работу в городе по прежнему имеет 2500 деревьев находящихся в аварийном состоянии. Работы продолжаются старые деревья убирают, новые насаждения появляются.
РЕКЛАМА

Реклама

Комментарии