Денисова высказалась за выплату пенсий жителям Донецка и Луганска

О том, что жителям Донецка и Луганска, находящимися под оккупацией не выплачивают пенсии Денисова заявила, что это полная дискриминация.

Она объяснила, что данное понятие привязано к невыплате пенсий для внутренне перемещенных лиц. Она добавила, что они ищут различные варианты, что бы не брать во внимание ВПЛ для выплаты пенсий. По данным Министерства социальной политики, жители оккупированных территорий не находящиеся во власти Донбасса 75 тысяч из которых пенсионеры, использующие свой статус ВПЛ для выплат пенсий. Денисова добавила: "Необходимо понять для чего пенсионерам этот статус ВПЛ и в любом случае нужно открыть доступ к получению пенсий не нарушая их права". Так же она отметила, что необходимо пересмотреть процедуру удостоверения личностей на линии соприкосновения, так как на данный момент это составляет определенные трудности и люди вынуждены выстраиваться в длинные колоны очередей.

Несмотря ни на что, омбудсвумен сказала, что они будут стараться искать пути для того, что бы пенсионеры беспрепятственно получали свои положенные выплаты несмотря на пересечение линии соприкосновения и нахождения по ту сторону оккупированной территории.

Реклама

Комментарии