Как ТЭЦ в Северодонецке ликвидируют в угоду Ахметову

Несколько лет подряд Северодонецк никак не может сделать своб работу стабильной. Из-за этого многие Украинцы вынуждены каждую зиму мерзнуть. В Украине это не единственный город с такой проблемой, но дело в том, что именно Северодонецк является областным центром, ситуация здесь стоит очень остро.

ТЭЦ не может стабильно обеспечивать жителям тепло из-за долго, которые создавались долгое время еще с времен Януковича. Данная ТЭЦ к сожалению работает не на угле, которого в регионе достаточно, а на дорогом топливе - газ. ТЭЦ не хочет топить углем, несмотря на то, что предприятие "Лисичанскуголь" имеет избыток угля и не в силах выплачивать людям деньги. Вместо решения перехода на уголь, предприятие продолжает закупать газ по высокой цене, что привело к огромных цифрам по задолженности. Еще в 2013 году ТЭЦ уже имела долг в размере 139 млн. грн. В 2016 году после передачи предприятия в Фонд Государственного имущества ситуация не изменилась, долг возрос до 480 млн. грн и перешагнул стоимость самого предприятия, которая составляла 430 млн. грн.

Несмотря на все поставки газа продолжались, иначе бы 55% населения остались бы без тепла и замерзли. В 2018 году проблема стала еще очевиднее, тепло появилось только в середине ноября. Достигнуто это было таким способом: власти "сорвали пломбы" и включили отопление не взирая на задолженности. Таким образом проблема вновь остается нерешенной, долги продолжают расти.

На данный момент Луганская ТЭС, как и Северодонецкая ТЭЦ, работает на газе. Из-за проходивших боевых действий она оказалась отрезана от украинской железной дороги поэтому уголь может получить только от России, так и продолжает работать на газе. Реконструкция Северодонецкой ТЭЦ поставила бы электростанцию Ахметова в совершенно неловкое положение. Олигарх понимает, зачем он ставит палки в колеса, ведь у него свои мотивы.

Реклама

Комментарии