В Лисичанске сформируют батальоны теробороны для учений

В Лисичанске в декабре с военнообязанными проведут сборы для учений теоробороне. Введение данных обучений связанно с военным положением в Украине. Во всех городах где введет военный режим пройдут такие же мероприятия.

Всего в Лисичанск должно прибыть около 500 человек. На данный момент решает вопрос о их расположение, так как все свободные здания не пригодны для жилья в связи с тем, что там отсутствует отопление. По предварительной информации возможно приезжих будут расселять в Северодонецке. Учения по теробороне будут проходить в течении десяти суток, а учения для резервистов продлятся двадцать суток, но их уже будут собирать непосредственно в учебных центрах.

До этого времени в военкоматах уже проходила работа по поводу обучения теробороне, таким кандидатам в военный билет был вложен вкладыш с указанием звания, а также информация о том, куда явится в случае объявления о мобилизации. На время проведения таких учений, за кандидатами сохраняется заработная плата, руководители обязаны отпустить своих сотрудников на оплачиваемый отдых.


Реклама

Комментарии