Новая база: Дети переселенцев испарились из электронных реестров УТСЗН

Новая информация поступила для лиц ВПЛ, которым необходимо произвести замену справок ВПЛ. Такие меры приняты не только в Северодонецке, но и в других городах Украины.

Такая процедура необходима для того, что бы дети переселенцев попали в базу УТСЗН. В социальных сетях по данному поводу люди обсуждают, что возможно такая ситуация появилась в связи с тем, что ранее дети числились в справка родителей, а теперь получают собственные ВПЛ и исчезли из базы электронного реестра. Такое положение дел могло произойти в связи с обновлениями системы в 2018 году в декабре.

Некоторые заявляют, что это влечет огромные проблемы и с выплатами, так одной женщине позвонили с УТСЗН и сообщили, что ее ребенок пропал с базы данных и пока не принесут новую справку ВПЛ денежные средства выплачивать не будут, они утеряны безвозвратно. Творится полный беспорядок, сообщают жители Северодонецка, информацию сообщают не вовремя либо же неполностью. Люди не понимают как и когда и что делать в результате теряют собственные выплаты. Причем получить справку и зарегистрировать ее по-новому очень тяжело, так как все спешат и создаются огромные очереди, люди не успевают попасть на прием до конца рабочего дня.

Многие обвиняют в этом специалистов социальной защиты, которые не позаботились и не предупредили об необходимости замены справок заранее. На такие заявления жители других городов из Киева и Днепра отвечают: "Не переживайте у нас такая же фигня!"

Загрузка...

Реклама

Партнеры