В МинВОТ разъяснили фейки РФ о "возможной химатаке" ВСУ в Донбассе

Сообщается, что РФ распространяет слухи о химической атаке в связи с тем, что на территории Донбасса имеются химические предприятия.

Российская сторона пустила слух о том, что якобы Украина планирует совершить химический теракт в Донбассе. Отмечается, что такие слухи распространяют специально дабы отвлечь внимание от проблемы, которая произошла на Стироле в Горловке. В ведомстве заявили, что ранее российская сторона говорила громкие речи в адрес предприятий на Донбассе говоря, что это для них новый толчок, но Стирол так и не стал этим "толчком". На предприятии до сих пор сохраняется огромное количество вредного химического вещества - аммиак, которое может угрожать жизни и здоровье людей.

Напомним, что на Стироле уже была однажды авария которая закончилась гибелью 6 человек и было много пострадавших.

В. Черныш, глава МинВОТ сообщил: "На данный момент мы хотим сделать обращение к правоохранительным органам, чтобы прояснить ситуацию и понять, что на самом деле происходит на Стироле. Мы так же намерены обратиться и в международные инстанции".

Ранее людей запугивали о готовящейся химической атаке РФ на Донбассе, для этого в медиа был запущен фейк, чтобы распространить ложную информацию. Отмечается, что это просто очередная провокация.

Загрузка...

Реклама

Партнеры