Боевики "ДНР" открыли огонь по действующим школам в Донецке и Гольмовском

Теперь об обстрелы попадают и учебные заведения, так в микрорайоне Трудовские в Донецке была обстреляна школа.

Обстрелы производились боевиками "ДНР" и российскими оккупантами из стрелкового оружия, а так же пулемета. Отмечается, что боевики предупреждали заранее об артобстреле. Данная школа была рабочей.

"Группой ОБСЕ было замечено повреждение действующей школы в микрорайоне Трудовском Петровского района, расположенной по улице Самарской 1. Здание пробили на 15 см и от земли на 30 см. Отмечается, что повреждение было нанесено в момент обучения школьников 21 марта. Произошел обстрел рано утром".

"Повреждения Миссия ОБСЕ нашла и в школе в поселке Гольмовский. Там повредили здание на 1 см, а так же имеются разбитые стекла на втором этаже. Миссии запрещают входить в здание, поэтому они не могут сказать из какого оружия велся обстрел. Сотрудники учреждения сказали, что обстрел произошел 20 марта в вечернее время. В тот момент в здании никого, кроме охранника не было.".

Для чего же российские оккупанты решили обстрелять действующие школы не известно. Отмечается, что в результате обстрелов никто не пострадал.

Загрузка...

Реклама

Партнеры