В Северодонецке патрульные провели шоковую терапию для пешеходов

Для того, что бы справиться с нарушителями ПДД среди пешеходов, патрульные в Северодонецке решили показать наглядно к чему это приводит.

"Данное мероприятие привлекло внимание не только пешеходов, но и очень заинтересовало водителей", - сообщили патрульные Луганской области.

Так на одной из дорог было имитировано ДТП с участием пешехода (манекен): пешеход был накрыт одеялом, его вещи и другие элементы были раскиданы по дороге. Была ситуация, которая похожа на столкновение с машиной. Так было придумано, что машина сбила пешехода, который в итоге скончался на месте случившегося.

Такая "шок-терапия" проводится для того ,что бы каждый задумался о том, к чему приведет нарушение правил дорожного движения, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Одна из жительница отметила: "Да очень задумались глядя на мертвого манекена, а если бы кто-то из нас был на этом месте. Ведь многие перебегают дорогу в неположенном месте, надеюсь после такого все будут соблюдать правила".

Напомним, что на территории Северодонецк-Лисичанск-Рубежное за 2018 год было сбито 46 пешеходов, которые попали в мед. учреждения с травмами различной степени тяжести.

Загрузка...

Реклама

Партнеры