Мужчину, который хотел совершить теракт в Северодонецке, признали невменяемым

Мужчина, который собирался сделать теракт в Северодонецке признан не адекватным.

Прокуратура Луганской области поддержала публичное обвинение мужчины, который проживает в Северодонецке и хотел совершить теракт. Ему грозит наказание за уголовное преступление по статье 14 и 258 части 1 УК Украины. Данные статьи относятся к приготовлению теракта, а так же запрещают иметь при себе взрывоопасные вещества.

Отмечается, что в 2017 году в ноябре СБУ разоблачила на стадии подготовки мужчину, который за деньги сливал информацию о местах расположения участников АТО их составе, вооруженности, а так же в будущем должен был заложить взрывчатку в месте их расположения. У мужчины был изъят пакет со взрывными устройствами.

В ходе судебных разбирательства была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Обвиняемого признали невменяемым, так как у него обнаружены признаки расстройства психики (не осознает свои действия, психоз). В итоге к мужчине применены принудительные медицинские действия согласно статье 503 УПК Украины. Он находится в психиатрической больнице. После лечения обвиняемого направят к следственным органам.

Загрузка...

Реклама

Партнеры