"Ждем": Энергетики напомнили Гройсману о задолженности КРРТ

Напомним, что Кабмин Украины грозился предоставить сумму для погашения долгов Концерном радиосвязи, радиовещания и телевидения перед энергетиками. Решение было принято еще 22 марта, но по сегодняшний день так и не подлежало исполнению.

Отметим, что ЛЭО несмотря на задолженности согласилось обратно произвести подключение Концерна РРТ из-за того, что это создавало особое напряжение для жителей оккупированных территорий и обостряло обстановку. Объект был вновь подключен к электропитанию, что не создавать паники в Луганской области. ЛЭО ждали погашения задолженности и надеялись на порядочность, но увы долги так ни кто и не погасил.

Долг перед компанией "Энер СХІД" составляет 1,7 млн. гривен.

"Премьер-министр обращаемся к Вам, Вы наверное в курсе, что Кабмин так и не выполнил свои обещания по поводу погашения задолженностей. Необходимо ваша немедленная помощь! Не было погашено ни единой копейки. Просим решить этот вопрос скорее и выделить необходимую сумму для погашения долгов. Нельзя оставаться и ничего не предпринимать в ситуации отключения украинского вещания для населения прифронтовой области Луганщины. Очень ждем...", - сообщается информация.

Отметим, что проблемы с телевизионным вещанием начались 5 апреля. Причиной тому стало отключение 6 объектов филиала Концерна РРТ от электричества.

Загрузка...

Реклама

Партнеры