Шпиона, работавшего на СБУ, посадят на 12 лет (видео)

Украинский шпион, который стал работать с СБУ в ДНР теперь приговорен к 12 годах заключения.

Сотрудники спецслужбы Украины завербовали 24-х летнего жителя из Марьинки в 2017 году, в момент пересечения им территории из ДНР в Украину. Парня принудили разыскивать информацию и затем сообщать ее СБУ через Viber и WhatsApp.

"Мой первый приказ был таким: поехать в Макеевку и забрать непонятную вещь, которая лежала в каком-то дворе, фото территории двора мне скинули заранее, а сама вещь была похожа на мыло. Летом в 2017 году, когда я выезжал на Украины мы договорились свидеться в Курахово, что бы забрать сотовый и перевезти его в ДНР. В Курахово я встретился с СБУ и взял пакет в котором лежал телефон", - сообщил Р. Шейтер.

Шпион спрятал телефон в Макеевке, затем переслал снимки тайника членам спецслужбы. Далее ему поступил еще приказ, на сей раз он должен был следить за Народной милицией ДНР в Донецке. Мужчина выполнял все просьбы СБУ и предоставлял информацию о расположении воинских частей и т.д., за это ему СБУ платили деньги.

Мужчину словили правоохранители ДНР, которые открыли уголовное дело по факту шпионажа, теперь его осудили на 12 лет лишения свободы. Мужчина сообщил, что пошел на такие действия из-за страха, так как СБУ его запугали, а его мать живет на территории Украины и они обещали ее не трогать, если тот будет исполнять их приказы.


Загрузка...

Реклама

Партнеры