Один день из жизни пациента в поликлинике Армянска

Один день из жизни пациента в поликлинике Армянска

17 августа корреспондент Армянской медиа газеты посетил поликлинику города Армянска:

"Встав в 7 утра и отправившись в путь, я прибыл в Центральную Городскую Больницу (далее - ЦГБ) в 7-15. Обозрев глазами очередь в регистратуру, я несколько опешил, но как добропорядочный гражданин занял в ней свое место.

Открылось "окошко" с небольшим опозданием в 5 минут (начинает работать в 7-30). Но причин для возмущений не было, работник была занята оформлением бумаг. Выстояв очередь, автор данного текста получил "талон пациента, получающего медицинскую помощь".

В данный талон были внесены данные медицинского полиса, паспортные данные (для посещения поликлиники необходимы оригиналы и ксерокопии этих документов), место работы.

И вот долгожданный момент: простояв в очереди около получаса (я был в числе первых 20 человек), я получил необходимый талон.

Отправившись на второй этаж поликлиники, автор статьи заметил у некоторых кабинетов большое количество людей. К счастью, к нужному специалисту попасть оказалось проще. Простояв в очереди в кабинет еще минут 10, я прошел к врачу и получил консультацию по интересующему вопросу.

Один день из жизни пациента в поликлинике Армянска

Закончив дела у своего доктора, я отправился к следующему, где было большое скопление людей.

Очередь оказалась к терапевту. Люди сразу мне пояснили, что здесь две цепочки: первыми идут по записи, а затем остальные, в порядке живой очереди. Задав вопрос по поводу быстроты приема, получил ответ, что врача срочно вызвали, и придётся ждать его возвращения.

Я понял, что если занять очередь в данный момент, то шансов успеть очень мало, потому что передо мной было человек 30. Посетовав на неудачу, я спустился в регистратуру, где спросил, возможно ли обратиться к иному специалисту, на что получил ответ: много врачей в отпуске, поэтому сейчас в поликлинике большие очереди".

Вот так и закончился один день пациента Центральной Городской Больницы Армянска.

Остается порекомендовать жителям города, если вы собираетесь лечиться, то вам придётся запастись терпением и временем, которого вы потеряете немало, прежде чем попадете к нужному врачу.
Загрузка...

Реклама

Партнеры